Найденная в Неве плавучая мина может оставить без воды 65 тысяч человек

На водозаборе "Невского водопровода"  в районе поселка Понтонный обнаружена неразорвавшаяся плавучая мина времен Второй мировой войны.  Как считают в  правоохранительных органах, при обезвреживании боеприпаса путем  направленного взрыва есть риск повреждения станции водозабора и водоподготовки, питающей Тосненский район Ленобласти.

 

Такую новость передает  47news.


По информации онлайн-ресурса, во вторник, 15 августа в месте обнаружения опасной находки работают спасатели, полиция и военные техники ЗВО.


Предметом беспокойства силовиков стала плавучая мина, найденная водолазами на прошлой неделе во время ремонта водоочистных сооружений компании ЛОКС. Согласно предварительным данным, так называемая морская мина оказалась у одного из всасывающих отверстий коллектора насосной станции.


Конструкция представляет из себя боеприпас  со множеством взрывателей по всей поверхности сустройством для якорного крепления. Диаметр "рогатой смерти" превышает один метр, а масса может составлять около трехсот килограммов.


Во время одного из последующих обследований рядом был обнаружен артиллерийский снаряд.


В настоящее время решается вопрос о перенесении боеприпаса на безопасное расстояние и его обезвреживании. Ситуация осложнена близостью мины к насосной станции.

.

Loading...
Loading...