На Украине пенсионер подкладывал на полки с товаром Roshen георгиевские ленточки

В Днепре (Украина) силовики задержали 66-летнего пенсионера, подкладывавшего в одном из супермаркетов георгиевские ленточки на полки с конфетами фабрики нынешнего президента  Незалежной. Вместе с ленточками мужчина клал и листовки с призывом не покупать порошенковские сладости.

 

Как сообщает "Русская Весна", самодельная листовка с черно-оранжевой лентой всегда появлялись в кондитерском отделе магазина торговой сети "Сельпо" рядом с конфетами Roshen. Причем продолжалось это довольно длительное время.

 


 Текст оставленной горожанином листовки гласил, что, приобретая эти конфеты, покупатели "оплачивают убийства граждан Украины", не подчинившихся "нацистской хунте".
"Неуловимого мстителя" задержали сотрудники СБУ. Причем ранее у работников спецслужб ранее не получалось это сделать, так как мужчина, сделав свое пропагандистское дело, очень быстро покидал магазин.

 


Задержанного доставили в полицейский участок. На пенсионера составлен протокол по статьям "Изготовление и пропаганда георгиевской ленты" и  "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан". Сознательному днепровцу грозит штраф до 150 необлагаемых минимумов (2550 гривен или 97 долларов США).

.

Loading...
Loading...