В английской школе запретили девочкам носить юбки

Решение руководства одной из школ в английском графстве Восточный Сассекс запретить девочкам ношение юбок наделало много шума в Соединенном Королевстве. Инициатива проводится в рамках борьбы за гендерное равенство.


Как сообщает "Таймс", речь идет о старших классах, где обучаются подростки в возрасте от 12 до 16 лет.


По информации газеты, новые правила, призванные уравнять в гендерных правах всех учеников ввели у себя около 120 школ Туманного Альбиона, включая 20 начальных. Теперь девочки там могут, по желанию, облачаться в школьные брюки, а мальчики - в юбки и платья.


Но в то же время, сетует британское издание, запрет на юбки - это уже слишком радикально.


Газета приводит реплики возмущенных родителей учащихся, считающих новшество дискриминацией в отношении девочек,  и подчеркивает, что никаких консультаций по данному вопросу не проводилось. Директор учебного заведения ввел запрет, руководствуясь своим личным мнением.


Глава получившей скандальную известность школы Тони Смит в свое оправдание заявил, что дети часто задавали ему вопросы, почему мальчики обязаны носить галстуки, а девочки - нет, и почему вообще школьная форма для представителей разных полов отличается.


Господин Смит добавил, что еще одна причина, по которой был введен такой запрет,  в том, что многие девочки надевали слишком короткие юбки, что неприемлемо в стенах учебного заведения. Но, по мнению родителей, детей и многих других граждан страны, данный аргумент не может выдержать никакой критики.

.

Loading...
Loading...