Власти Суоми могут ужесточить наказание для нелегальных мигрантов

Финский минюст разрабатывает проект закона, который позволит отправлять за решетку людей, находящихся в стране без необходимых документов. В будущем правоохранители Суоми смогут посадить человека на полгода за нахождение в стране без документов или за "нелегальное проживание".


Как сообщает газета Ilta-Sanomat ("Вечерние известия"), данная инициатива ведомства вызвала волну критики на просторах Всемирной сети, что заставило министра юстиции Антти Хяккянена прокомментировать ситуацию в "Твиттере". По  утверждению руководителя министерства, введение столь суровых мер наказания не предполагается.


Но журналисты "вечёрки" настаивают, что речь идет именно о лишении нелегалов свободы. При этом советник минюста Янне Канервы подтвердил, что проект ужесточения миграционного законодательства действительно рассматривается ведомством.


Напомним, в настоящее время в центрах для просителей убежища в Финляндии  находится около 11 тысяч человек, получивших отказ Миграционной службы.


После окончательного вердикта суда около 1,4 тысячи человек отказались возвращаться на родину. Теперь они ожидают принудительной депортации, которая будет осуществляться правоохранителями.


К слову, за ужесточение наказания для нелегалов и их укрывателей ратует и финское МВД. Ранее глава правоохранительного ведомства Суоми Паула Рисикко заявила, что у ее министерства нет информации о местонахождении 5300 мигрантов.

.

Loading...
Loading...