После тушения в Киришах горящего грузовика в кабине забыли труп

В Киришском районе Ленобласти труп погибшего в огне местного жителя неделю пролежал незамеченным. Тело находилось в сгоревшем грузовике.


Об этом сообщает Следуправление СК РФ по 47-му региону.


По данным следователей, в минувший четверг, 7 сентября, в полицию города Кириши обратился генеральный директор коммерческой фирмы. Руководитель сообщил стражам порядка, что обнаружил  в кабине неисправного седельного тягача, припаркованного на стоянке предприятия на Гаражной улице в районном центре, мертвеца.


Прибывшие на место инцидента полицейские нашли на человеческих останках поврежденные огнем документы на имя 59-летнего горожанина. Соседи погибшего мужчины сообщили, что не видели его в течение месяца. По их словам, покойный любил выпить.


Как выяснилось, грузовик сгорел еще ночью 29 августа, а дознаватель МЧС  после тушения пожара не заметил трупа.


В полиции предположили, что тело осталось незамеченным, вероятно,  из-за обильного количества копоти. Причина возгорания пока не ясна, но, поскольку эпицентром возгорания была кабина автомобиля, есть предположение, что к ЧП привела непогашенная сигарета.


Сгоревшая машина принадлежит скончавшемуся год назад мужчине. Седельный тягач находился на стоянке с 2010 года по договору аренды.


Следственные органы ведут проверку по данному факту.

.

Loading...
Loading...