Дания закрывает Генконсульство в Северной столице России

Внешнеполитическое ведомство Дании заявило о предстоящем закрытии Генконсульства в Петербурге  и торгпредства в американской Атланте. Дипмиссия королевства  в Северной столице России прекратит свою деятельность к концу текущего года.


Об этом сообщил онлайн-ресурс "Фонтанка.Fi". По данным интернет-газеты, с начала следующего года торгово-экономическими интересами Королевства Дании в РФ и консульскими вопросами будет заниматься посольство в российской столице.


Вдобавок к тому, будет закрыто Торговое представительство в Атланте (Сооединенные Штаты Америки).


Согласно сообщению МИДа страны, изменения в структуре датских зарубежных миссий  связаны с "существующими экономическими реалиями". "Закрытие Генерального консульства /../, - заверяют в министерстве иностранных дел, - ни в коем случае не означает отказа от укрепления датско-российских деловых связей".


Поясним, что, поскольку в датском Генконсульстве в городе на Неве нет визового отдела, все заявления на получение визы давно оформляются в Москве,а дипмиссия исполняет в основном функции торгового представительства. Представлять скандинавскую страну в Петербурге будет по-прежнему Датский институт культуры.

.

Loading...
Loading...