Организатор резни в Турку планировал атаку на базу ВМС Финляндии

Главный подозреваемый в августовской резне в Турку рассматривал несколько вариантов совершения теракта. Выходец из Марокко Абдеррахман Буанан сначала собирался напасть на базу Военно-морских сил Финляндии.

Об этом пишет  издание Turun Sanomat.

Среди главных целей Буанана была база финских ВМС, расположенная близ центра для беженцев в районе Пансио, где проживал сам подозреваемый. Террорист изменил намерения в последний момент.

В национальном бюро расследований отказались от комметариев по поводу данной информации, ответив, что следствие по этому делу будет продолжаться еще несколько месяцев.

Абдеррахман Буанан прибыл в Суоми в качестве просителя убежища в конце весны прошлого года.  Финским властям мигрант представился ненастоящим именем и указал в данных неправильный возраст. В конце прошлого года Буанан получил отказ миграционщиков.

18 августа вооруженный ножом марокканец устроил резню в центре Турку.  От действий мигранта пострадали восемь человек, двое погибли.

Правоохранителям удалось выяснить, что Буанан совершил преступление по идеологическим соображениям . Это позволило квалифицировать нападение как теракт

.

Loading...
Loading...