«Родригао в „Зените“ будет?». Глава ФК «Сочи» прокомментировал разговоры о переходе своего защитника в питерский клуб

Между тем со ссылкой на руководство ФК «Зенит» сообщается, что Родригао «на 99,9%» — игрок «сине-бело-голубых». Более того, как утверждает гендиректор «Зенита» Александр Медведев, бразильский футболист «уже едет» в северную столицу.

В свою очередь источники, знакомые с ситуацией, говорят, что переход 26-летнего бразильца клубы «полностью согласовали». За него «Зенит» заплатит «Сочи» порядка четырех миллионов европейских рублей. Также называется сумма годовых гонораров, которые будет получать Родригао в Петербурге — в районе миллиона (опять же, в евро). И это без учета «бонусов».

Как ожидается, за «сине-бело-голубых» Родригао будет играть три ближайших года с возможным продлением контракта еще на двенадцать месяцев. «Трансфер стороны оформят в ближайшее время», — подчеркивают источники, со слов которых все вопросы с самим футболистом также обсудили, согласовали.

Интригу внес гендиректор ФК «Сочи» Дмитрий Рубашко, иронично прокомментировав анонсированную сделку с питерским клубом. «Родригао на 99,9% в „Зените“ будет?», — сказал Медведев, — «Время покажет». «Его не будет на матче с ЦСКА?», — продолжил спортивный функционер, — «Посмотрим».

UPD. Центральный нападающий кубанского клуба Родригао заявил, что не в курсе своего перехода в «Зенит». «Об этом ничего до сих пор не знаю», — выразил недоумение бразилец. Как смотрит футболист на перспективы переезда в СПб., он говорить не стал.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: ФОТОГРАФИИ ИЗ ДЕТСТВА ИГОРЯ АКИНФЕЕВА

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера