Ведомство Колокольцева сообщило о задержании троих генералов

По неофициальной информации, начальника дорожной полиции по СПб. и ЛО Алексея Смирнова (на фото) минувшей ночью доставили в столицу. Генерал-майор Смирнов обвиняется в злоупотреблениях должностными полномочиями.

Накануне прошла информация, что следователи, «чекисты» и полицейские приехали домой к Алексея Смирнову. Сегодня в МВД подтвердили факт задержания Смирнова. Ему инкриминируются хищения из фонда, через который финансировались программы полиции в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Фигурантами по уголовному делу о злоупотреблениях (285-я статья УК России) проходят еще два генерала. Один: экс-глава ГУМВД по СПб. и ЛО Сергей Умнов, который в феврале 2019-го переехал в златоглавую, заняв там должность помощника Владимира Колокольцева. Другой: Иван Абакумов, в прошлом зам Умнова по тылу. Абакумов в последнее время жил в Крыму. Доставили его в Москву или еще нет, остается неизвестным.

Высокопоставленные полицейские злоупотребляли своими полномочиями на протяжении нескольких лет — с 2016-го по 2020-й. Даже страшно представить, как три генерала могли обогатиться за счет государства. Увы, представители МВД пока воздерживаются озвучивать какие-либо цифры.

Как говорят знакомые с ситуацией источники, фигуранты «настойчиво советовали» предпринимателям «делать взносы» в фонд. Часть пожертвований перетекала в карманы высокопоставленным полицейским. Источники также утверждают, что уголовное дело было заведено еще в 2020-м.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ФОНДЕ ЗАЩИТЫ ДОЛЬЩИКОВ ЛЕНОБЛАСТИ ВЫЯВЛЕНЫ ХИЩЕНИЯ НА ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера