В Волхове грабитель вызвал таксомотор, чтобы отбуксировать «копейку», отобранную у ее владельца

Тридцатилетний злоумышленник положил глаз на уже ставшую легендарной модель Волжского автозавода, которая находилась в неисправном состоянии. ВАЗ-2101 годами стояла на дачном участке жителя Волхова.

Преступник забрался на участок к пятидесятилетнему мужчине, когда тот поливал грядки. Дело было в конце июня, 28-го числа. Незваный гость стал требовать от волховца, чтобы он отдал свою «копейку», пообещав в противном случае применить силу.

Поскольку машина была не на ходу, грабитель решил ее отбуксировать в СТО. Со слов источников в правоохранительных структурах, когда по вызову злоумышленника приехал таксомотор, он сумел «уговорить» и водителя. Причиненный ему ущерб дачник оценил в сто тысяч рублей, отмечают источники.

По неизвестным причинам пострадавший написал заявление несколько дней спустя, 30-го июня. Возможно, волховец решил закончить все свои дела на даче, а только затем ехать в город. В тот же день стражи порядка нашли краденые «Жигули» — на Советской, 28. Успел к тому времени их починить грабитель или нет, также неизвестно.

Самого злоумышленника повязали в понедельник, когда он шел по Пролетарской улице. Информацию о задержании подозреваемого в грабеже подтвердили в главке МВД по СПб. и ЛО. Как сообщили в ведомстве, на тридцатилетнего мужчину было заведено дело по 1-й части 161-й статьи УК России. Максимальный срок, предусматриваемый ею — до четырех лет колонии.

Обвиняемый еще может отделаться обязательными, исправительными или принудительными работами. Было бы неплохо — по месту совершения преступления, т.е. на даче у пострадавшего.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: КРУТИ ПЕДАЛИ: В ГОРОДЕ НА НЕВЕ МИГРАНТ ПЫТАЛСЯ СБЕЖАТЬ ОТ ППС НА ВЕЛОСИПЕДЕ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера