Вынесен вердикт питерскому таксисту, порезавшему ножом двоих пассажиров

Фемида согласилась с Джаббаром Атакишиевым, что его пассажиры вели себя аморально. С учетом этого смягчающего обстоятельства суд приговорил Атакишиева к девяти годам лишения свободы.

Как напомнили в петербургской прокуратуре, закончившийся поножовщиной конфликт между Джаббаром Атакишиевым и двумя его клиентами произошел вечером 10-го декабря 2021-го. Одному из мужчин 28-летний Атакишиев нанес почти два десятка ударов ножом, два из которых — в голову. Второго визави пырнул один раз.

Вызванные на место происшествия (Ленсовета, 34) медики госпитализировали приятелей, один из которых скончался в больнице. Как сообщается, другой — получил тяжелый вред здоровью. Таксиста поймали два дня спустя в Воронежской области, куда он уехал на своей Hyundai Solaris. Петербургские полицейские предположили, что он там будет скрываться у родственников, и не ошиблись.

На суде Джаббар Атакишиев утверждал, что был вынужден обороняться. По предъявляемым обвинениям Атакишиеву грозило до пятнадцати лет лишения свободы. Суд отправил его за решетку на девять лет, как прозвучало выше. Следует только отметить, что наказание отбывать будет в колонии строгого, а не общего режима.

Днем ранее был вынесен приговор петербуржцу, убившему 38-летнего жителя Выборга — двенадцать лет «строгача». Петербуржец тащил в свою машину экс-супругу, которую хотел похитить. Проходивший мимо житель Ленобласти попытался ему помешать. Похититель сделал в него несколько выстрелов из пистолета.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: ФЕМИДА ПРИГОВОРИЛА К ДВЕНАДЦАТИ ГОДАМ КОЛОНИИ ПИТЕРЦА, ПОХИТИВШЕГО СВОЮ БЫВШУЮ ЖЕНУ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера